PASTEL DE CARNE TOSCANO
A la Mattioni

INGREDIENTES PARA LA MASA
250 gramos de harina
1 Cucharadita rellenita de polvos para hornear
2 Cucharadas de mantequilla (chilena)
100 c.c. de leche fresca de Magallanes.

INGREDIENTES DEL RELLENO
4 Tajadas de jamón (PF. Porque es de Talca)
1 Cebolla grande picada bien finito
1 Pizca de mantequilla (chilena)
1/2. Kilo de carne regional (de donde Mario Fernández).
1 Manzana pelada y bien rayadita.
2 Cucharadas de piñones hervidos y bien molidos (semilla de la araucaria).
Un pichintun de canela.
1 Cucharada de ketchup.
2 Cucharadas rellenas de pasas sultaninas.
Un buen pichintun de ralladura de cáscara de limón.
Sal a tú gusto (no agusto), pimienta y  la yema  de un par de huevo (regionales)
PREPARACIÓN DEL RELLENO
1.- El fondo del molde sobre la masa cúbrelo con las rebanadas de jamón.
2.- Distribuye la cebolla sobre el jamón.
3.- Mezcla la carne picada con los otros integrantes del asuntéque…
4.-…y desparrámale “parejito” en toda la superficie.   

PREPARACIÓN DE LA MASA
1.- Pasa la harina por el cedazo mezclada con el polvo de hornear.
2.- Agrégale la mantequilla en trozos pequeños.
3.- Hazle un cerro con un cráter…
4.-…y mándale la sal…
5.-… y la leche hasta convertirle en masa bien amasada.
6.- Un molde redondo de unos 25 a 30 cmt, enmantécalo.
7.- Cúbrele con un poco más de la mitad de la masa y que ésta sobresalga un par de centímetros del borde (o sea con baranda).
8.- Ahora rellénalo con lo que te dijimos (no le pongái’ otra cuestión, los Tanos se enojan).
9.- A la masa, mándale una pintada al borde…
10.- Con la masa restante cubre todo el asunto…
11.-…y píntale con huevo, que te quede parejito.
12.- Ahora con la ayuda de Dios, mételo al horno por unos 40 minutos a unos 200 grados.
ELORA LE MANYA… CAPICHE.
Bueno, salvo error u omisión, reconozco que no parlo’taliano…
Una buena sonrisa, es una buena receta.       

El Fortn del Estrecho