INGREDIENTES

1 Conejo o una liebre
5 a 8 Dientes de ajo chileno
2 Vasos de aceite chileno
3 Limones bien exprimidos
La sal y la pimienta a su gusto (no agusto)

PREPARACIÓN

1.-Limpie y lave muy bien el conejo.
2.-Remójele por 24 horas en vinagre diluido en agua con sal
3.-Transcurrido el tiempo vuelva a lavarle y déjele escurrir
4.-Alíñele con sal y aceite
5.-Ásele a la parrilla en carbón o en el horno de su cocina.
6.-Mientras se asa, periódicamente úntele con aceite
7.-Cuando esté cocido, córtele en trozos y colóqueles en una fuente honda
8.-Prepare el aliño: pique el ajo, agregue la pimienta, el jugo de limón, y los dos vasos de aceite.
9.- Cubra toda la superficie de la carne y sóbele para que el aliño penetre. También puede tapar muy bien la fuente y sacudirla cumple el objetivo de sobar.
Este preparado es muy similar al estilo de la zona central. Sírvale acompañado con papas cocidas o si prefiere como dice Pacheco: “Las papitas aparte.”

El Fortn del Estrecho