INGREDIENTES
1/4  Kilo de jamón
1/4 Kilo de tocino
1 Trinco de apio picado chiquitito.
1 Cebolla bien picadita (finita)
2 Dientes de ajo bien, pero bien molidos
1 Guatita de cordero sancochadita
con las patitas y todas sus tripitas.
1 Asadura completa
La sangre del cordero
Aceite, suficiente según los pasos.
Pimienta y sal a su gusto, (no agusto).

PREPARACIÓN
1.-Cuando sacrifique el cordero recibe la sangre en un tiesto que tenga un poco de sal, pimienta y las tres cucharadas de aceite, bátale bien.
2.-Sancoche la sangre con un poco de agua y unos granos de pimienta y, hágale hervir bastante.
3.- El jamón, píquelo bien ojalá chiquitito.
4.- Fríe en una olla el jamón y el tocino SIN ACEITE, ¡entendiste! , para que se deshaga la gordura, y agrégale de la cebolla que picaste, sin mezquindad, lo mismo el tronco de apio que picaste finito…
5.-…A eso, mándale “do’s cuchará” de aceite, pa’que no se pegue poh.
6.- Ahora agrégale el hígado el corazón y el bofe…, en una palabra, la asadura completa…., y déjale que hierva muy suavemente.
7.- Cuando todo esté bien jugoso agrégale las patitas y tripitas picaditas, junto con las guatitas que tenías sancochadas…
8.-… Si ves que la cosa está seca, agrégale del caldo ése, en que cociste las guatitas…
9.-…Ahora, deja hervir todo este asunto por lo menos una hora y media pasado el tiempo pica la sangre que está cocinada y agrégaselo al asunto y hazle hervir hasta el “momento” de servir.  Esto es criaturero, yo no respondo, la receta es así.  

El Fortn del Estrecho