Para 5 raciones

INGREDIENTES
2 tazas de de quínoa cocida (chilena)
3 Dientes de ajo (Chileno) sin el centro verde
1 Taza de zapallo cocido
1 huevo
Sal de mar, a su gusto (cuídese su consumo).
Pimienta recién molida
Aceite de oliva (Chileno)
Una cucharada de miel (chilena)
Queso rallado (chileno)

PARA RELLENAR
2 ½ cucharadas de mantequilla (Chilena) sin sal
1 cebolla mediana picada en cubitos
2 zanahorias ralladas (chilenas)
1 pimiento rojo (chileno)
20 aceitunas sin cuesco (chilenas)
15 champiñones de regular tamaño cortados en cubos
1/2 taza de pasas Corinto bien hidratadas
2 cucharadas de salsa de soya
1 cuchara de tomillo
comino, ají de color a su gusto.

PREPARACIÓN
1.- Coloca en un bol: el zapallo cocido bien molidito el huevo, el aceite de oliva (chileno), la sal de mar, la pimienta, la miel y el queso rallado (si lo prefieres usa el de cabra). Mezcla bien el asunto y déjalo al agüaite.
2.- En un sartén grande o “wok” calienta la mantequilla y mándale los condimentos: el comino, el ají de color, el ajo y el tomillo. Regüelvelo un minuto má’ o meno’.
3.- Respetando el orden dándole su tiempo de cocción a cada uno, mándale primero la cebolla, la zanahoria, el pimentón, las aceitunas, champiñones y las pasas que tenías en remojo.
4.- Compruébale la cómo va la “cocidura” y la sazón y mándale la salsa de soya y dale fuego por unos dos a tres minutos más.
5.- Instala en una fuente para horno las verduras y mándale encima la mezcla de quínoa y zapallo.
6.- Déjalo tranquilito a fuego más bien bajito en el horno por unos 20 a 25 minutos.

Cuando lo saques, déjalo reposar unos minutitos, para que se acomode al paladar. Buen provecho y no olvide consumiendo lo que somos capaces de producir generamos trabajo produciendo dignidad.

El Fortn del Estrecho