Pone a remojar en leche (o agua) (unas) dos rebanadas de pan de molde integral son corteza durante más o menos una hora.
En un sartén fríe dos cebollas bien picaditas acompañadas de unos 300 gramos de champiñones cortados en trocitos pequeños con un poquitín de sal.(También es bueno para este platillo aprovechar la temporada de callampas de nuestra región).
Cuando estén cocidos agrega el pan que dejaste al aguaite escurrido y amasado con hierbas aromáticas -orégano, romero, tomillo, pimienta etc., a tu gusto-.
Hecho esto, manda todo a una batidora hasta lograr una pasta finita y suave.
Cuando estén fríos, consérvalo por, no más de 4 días, en frascos de vidrio en el refrigerador.
Con pancito tostado, como apoyo en una entradita verde: A media mañana es un buen tente en pie.

CEVICHE PALMITOS Y PALTAS
Para 4 raciones

INGREDIENTES PARA LA SALSA
81/2 de jugo de limón
1/2 taza de aceite de oliva (chileno)
2 tomates, peladitos y sin pepas.
Un pichintún de ají (a tu gusto)
Una cucharadita de azúcar (chilena)
Sal y pimienta (a tu gusto)
PREPARAR LA SALSA
1.- Manda todos los ingredientes a la juguera
hasta que queden hechos pasta
2.- Corrige el sazonado
3.- Déjale al agüaite.
INGREDIENTES PARA EL CEVICHE
800 gramos de rodajas de palmitos (conserva)
Una cebolla morada grande, pícala finita
1/2 Pimentón rojo picadito en cubitos
1/2 taza de aceitunas picadas
1/4 taza de cilantro picadito
Una plata cortada en cubitos
Sal y pimienta (a tu gusto)

PREPARADO PARA EL CEVICHE
1.- Manda todo a un bol y mezcla cuidadosamente
2.- Agrega la mitad de la salsa y
revuelve con cuidado que no se muela
3.- Comprueba la sazón.
Hecho esto distribuye en posillitos y…,
mándalo a la mesa. Que tengas buen provecho
Ganarás merecidos aplausos

El Fortn del Estrecho