CARNE ASADA (En castellano)
A la mostaza con papas a la menta y romero

Para 6 raciones
INGREDIENTES
Para la carne asada
Un kilo ochocientos gramos de lomo liso limpio (Carne regional).
Una cucharada de mantequilla (chilena).
Tres cucharadas de mostaza a la antigua.
Aceite de oliva (Chileno)
Sal gruesa y pimienta.
Para las papas
Un kilo de papas peladas y cortadas en cubos.
Dos cucharadas de aceite de oliva chileno.
Dos cebollines picaditos bien finitos.
Una cucharadita de comino.
Media cucharadita de polvos curry
Una cucharada de hojas de menta picadita
Una “cucharadita” de hojas de romero picaditas
Pimienta y sal a su gusto
Berros o ensalada para acompañar.
Ahora, vamos al grano…
MIENTRAS TANTO, PRECALIENTA EL HORNO
Pone la carne sobre una tabla y sácales los restos de grasa y amárralos con pitilla blanca individualmente alrededor de la carne.
Frota la carne con mantequilla y mostaza y sazona con sal y pimienta.
Aceita la lata del horno e instala la carne, y mándala al horno a fuego mediano por unos 40 a 50 minutos, hasta que esté en el punto correcto de cocción. Logrado esto retírale del horno y déjale reposar por unos 25 minutos antes de cortar.
Ahora, en una olla, cocínate las papas que cortaste en cubitos por unos 10 minutos hasta que estén cocidas…, OJO…, pero firmes. Y estílalas.
En seguida, en un sartén calienta aceite de oliva (chileno) y agrega los cebollines, cocínales por unos 3 minutos y añádeles las papas que tienen que estar bien estiladas (secas) y sigue cocinando por 4 minutos, Sazona con comino, polvos curry, sal y pimienta. A tu buen ojo, cocina por unos minutos has lograr dorar ligeramente el asunto.
Ya estamos terminando…: ahora agrega las hojitas e menta y romero, mezcla suavemente y calienta por unos instantes.
Sirve con la carne cortada delgadita y acompañada de las papitas más una ensaladita verde fresquita.
Que quieres que te diga… Si logras el asunto te has convertido en ganadora o ganador de Master chef austral.

El Fortn del Estrecho